En

八月大宝宝身患重症住院五月,残疾父母不离不弃跨省求医

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]
明慈医院11楼的病房里,29岁却显得十分沧桑的枣庄男子陈雪峰正在母亲的帮助下给八个月的儿子整理襁褓,按照护士的叮嘱,他要在手术前带孩子去测量体重。陈雪峰是山东枣庄人,26岁那年,视力二级残疾的人陈雪峰经媒人介绍,娶了智力一级残疾的妻子,而后有了眼前的这个孩子——永顺。然而,永顺并没有能如他的名字所取的那样永远顺利,他七个月早产,出生没多久就被下达了病危通知书。
微信图片_20200421155505
不仅是唐氏儿,还患有先天性心脏病。提起儿子的病情,陈雪峰一脸的心痛。

“他住了五次院,出院没几天又过去,出院没几天又过去,我去年打算今年刚过完年就过来,摊上疫情过不来,他又在医院住了二十多天。”陈雪峰说,儿子七个月的时候早产,在滕州和枣庄当地医院接连住了五次院,每次都被下达病危通知书,前后加起来,八个月大的儿子有五个多月都是在医院度过的。

“人家说的一共六七样的病,他就占了四样,当地医生说先心病还是最重的先心病。”陈雪峰说,也有人曾经劝他放弃,可是他认为这是一条生命,如果主动放弃,那就是丧了良心,他作为孩子的父亲,绝对不会那么做。
微信图片_20200421155521
常年的住院治疗,让陈雪峰家债台高筑,刚刚29岁的他,看起来充满了,看起来要比实际年龄大很多:“我爸爸快八十了,七十七了,我妈妈也是南方人,眼睛二级残疾,看不清楚,我也随着她也是二级残疾,看不清楚、看一点点。娶个媳妇唐氏,一级残疾,然后生这个孩子,七个月的早产。”

陈雪峰的亲戚说,陈雪峰一家的生活十分不容易,她从包里接连掏出了三个残疾证,非常痛心的说:“这一家老的老,小的小,一家六口四个残疾,只有陈雪峰的弟弟健康,希望这社会上的好心人能帮一帮他,让这个宝宝早点好起来,给这一家燃起生活的希望。”
微信图片_20200421155524
 虽然有亲戚朋友的帮助和公益平台的募捐,陈雪峰依然签下了十多万元的外债,再也拿不出钱来给孩子治疗先心病了。就在陈雪峰伤心绝望之际,在无锡打工的亲戚告诉他一个好消息:“小永顺有救了。”

“在媒体上看到过明慈医院救助新疆小孩子的报道,感觉无锡这边比较专业。”视力极弱的陈雪峰,在听到这个消息的时候,顿时觉得眼前无限光明,在疫情管控允许的情况下,赶紧带着母亲和儿子一起来到无锡明慈医院。

怀抱着幼小的永顺,陈雪峰的母亲一度哽咽,孩子和这个家都经不起任何风雨了:“这个医院里面能把他病治好,我们就心满意足了。”

微信图片_20200421155526

微信图片_20200421155529

一切都在向好的方向发展。小永顺终于成功进行了心脏手术。2020年3月24日下午,明慈医院的重症监护室里,我们再次看到了小永顺,主治医师方汉军正在对他的恢复情况进行检查。

“他心脏上主要问题是室间隔缺损,还有个房间隔缺损,以及动脉导管未闭,他的室缺比较大,有将近一个多公分,然后导管有将近5毫米左右吧,有个比较严重的问题是他有重度的肺动脉高压。”主治医师方汉军说,因为室缺和导管未闭,这才导致永顺从出生后肺部反复感染:“我们给他室缺和房缺进行了修补,然后把导管进行结扎,手术历时三个多小时,很顺利,目前已经可以吃少量流食了,恢复得还不错。”
微信图片_20200421155532
最让陈雪峰激动的是,医生给儿子做了根治术,小永顺的肺动脉压随着年龄的增长也会慢慢下降到正常水平。光明,真的就要来了,这个饱经风雨的家庭正迎着和煦的暖风迎来属于他们的春天。
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设