En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

无锡市副市长刘霞一行领导来院进行“两项”安全检查

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]
1
2020年4月1日,无锡市副市长刘霞一行领导来到无锡明慈医院,督导检查医院的“生产安全”及“医疗安全”工作。医院院长杨光、江阴模塑集团有限公司副总经理朱晓东等有关人员陪同检查。进入医院暂时唯一开放的进入口,刘霞一行领导“接受”医院严格的“防疫”检查,测量体温、扫锡康码后方可进入医院。
2
3
刘霞一行领导听取了杨光院长对无锡明慈医院落实生产安全及医疗安全(包括防疫)工作情况的汇报,对医护人员及就诊患者表示关心和慰问,如大家佩戴一次性医用口罩?接待境外患者时,有哪些具体细节流程等。
刘霞一行领导对医院安全生产工作进行实地检查。他们先后深入到心脏中心、消化病诊疗中心、内分泌中心、口腔科等门诊区域仔细查看,重点视察医院重点建设学科——心脏外科十一病区,实地了解心脏病患者住院环境等。与此同时,他们详细询问了解医院的消防规章制度建设、消防应急预案、人员培训等情况,对医院开展的安全生产工作给予充分肯定。对此,院方表示,无锡明慈医院将持续牢固树立“安全第一、生命至上”的理念,把生产安全及医疗安全作为工作的重中之重,严格执行各项规章制度,切实把“两项”安全工作中的各项细节措施落到实处,经常性开展隐患排查和自查自纠,做到安全生产责任到人到岗,不留盲区、不留死角,全力保障人民身体健康和生命财产安全。
4

5

6

此外,刘霞一行领导对明慈医院在疫情期间作出的周密部署予以了充分肯定,疫情发生以来,医院高度重视,第一时间组织领导防控工作;做好日报工作,全面摸查全院职工行程动态,全力严防严控,第一时间启动医院应急防范机制。院方领导对无锡市委市政府给予医院疫情防控工作的关心和指导表示感谢,在未来的时间内,医院将严格贯彻无锡市委市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,完善工作预案,加强输入性防控工作,确保大家的身体健康和生命安全,维护医院日常工作有序稳定开展。
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设