En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

医者仁心,做好“一带一路”的践行者

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]

古今欲行医于天下者,先治其身;欲治其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意,精其术。此可谓医者仁心。

01

作为“一带一路”的践行者,无锡明慈医院超声科主任宋东邦医生从无锡到新疆、从新疆到蒙古国,他用切实的行动诠释了大爱无疆,谱写了医者仁心,他为“一带一路”建设贡献了自己的力量,依托无锡明慈医院的优势资源,为“精准扶贫”和爱心救助起到了积极促进的作用,也收获了患者的肯定和赞誉。

02

(图片来源:新华网)

“骏马偏爱征途美,不待扬鞭自奋蹄!” 为了帮助同一片蓝天下的先天性心脏病患者(以下简称先心病),哪怕道路崎岖、气候恶劣、未来险峻未知,他也从不畏缩,敢于共筑一带一路的美好愿望。6月24日,宋主任同无锡明慈医院心脏外科副主任季红星医生一道再次出发,携带专业心脏病诊疗设备,顺利抵达蒙古国首都乌兰巴托,为当地先心病患儿带去先进的诊疗设备及技术,开展先心病公益筛查工作。由于身处异国他乡,即使适应能力超强的宋主任依然不习惯当地的饮食,为了给更多患儿提供优质医疗服务,宋主任克服重重困难,保证自己体力充沛、精神矍铄。

03

他常说,外出筛查虽然很累,但是能为边疆地区的先心病孩子们做点事情,他感到很充实和欣慰!

04

他常说,好习惯要在日常工作中养起来。例如在主动脉弓常规看(声窗差除外),多数情况是正常的,但是如果因为没看而漏掉有问题的病变的话,后果很严重,如何做好一名好的心脏超声医生,是他每天都在思考的问题。“如果是医生漏看漏掉病变,我会感到愧疚!”为了不断提升自己的医疗技术,他经常参加各类学术交流活动,曾连续5年参加国家心脏病中心培训学习,并曾作为嘉宾邀请参加学术研讨会。

05

勤奋好学是他的特点,工作之余的他阅读了大量关于心脏超声诊断的书籍及文献,能就有关热点及前沿问题虚心请教国内专家及教授并一起讨论病例,他常说热爱自己所选择的心脏超声诊断专业,并抱以浓厚兴趣,就有充足的信心和决心在心超诊断领域发挥更大的潜能,以实现自己的梦想!——不忘初心,精准的诊断为了更合理,恰当的治疗,做一名优秀的心脏超声医生!


在患者眼里,他是一位精通各类心脏病超声诊断的好医生;在同事眼里,他是一位热爱生活、珍惜生命、善良真诚、待人宽容、严以律己的好老师;在他女儿心里,他是一位具有榜样力量的好父亲!对于他而言,做好一名心脏超声医生,把每个细节都做到极致,为每一位心脏病患者做好“精准”诊断、为“精准”治疗提供权威保障,这就是他人生的使命!



本期专家推荐


宋东邦

无锡明慈心血管病医院超声科主任

07

从医29年,曾作为一名内科大夫工作7年,从事超声诊断工作22年,近15年主要做心脏超声诊断,擅长各种简单及复杂先天性心脏病,心脏瓣膜病,心肌病,冠心病,大血管疾病及胎儿心脏超声诊断。具有长期配合心血管内、外科完成术前、术中、术后的超声诊断工作经验。熟练掌握术前及术中经食道超声心动图诊断,熟练掌握重症监护室术后病人的超声心动图诊断。曾经数次协助小儿心脏外科利用经食道超声小切口手术治疗简单先心病,同时掌握非放射线下先心病封堵术经胸超声心动图引导技术。熟练掌握左、右心声学造影及心脏再同步化治疗的超声评估等超声技术。


长期的超声心动图诊断工作经验使他对疾病的诊断有独到见解,得到国内心脏超声领域的专家及相关临床科室同事的一致好评与认可。


Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设