En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

男子患上罕见疾病

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]
56岁的老张因为一次体检,又不得不做了一场大手术,因为他患上了一种非常罕见的疾病——小肠间质瘤。据悉,这种病每百万人才有十五例。
1
明慈医院消化病诊疗中心首席专家张洪伟教授说,老张的这种病通常没有任何症状,一旦出现症状时,已经到了非常严重的地步,多亏了这次腹部检查,不然后果不堪设想。张洪伟说,本身没有症状,在体检时候,做腹部CT的时候发现左上腹有个高密度的包块。如果没有及时发现,这个肿瘤就会不断地增长、增大,就会变成高危或者极高危。经过诊断,老张得的是一种罕见的肿瘤——小肠间质瘤,全球发病率非常的低,随着医疗水平的不断进步、检查手段的逐步提高,近年来关于此类疾病的检出率越来越高。
张洪伟说,胃肠间质瘤高发于50-59岁期间,因为发病前期没有任何临床症状,因此常被忽视。而目前国际上对间质瘤的发病原因不清楚,对其预防也没有很好的办法。
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设