En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

多名青海先心病患者在无锡获救治 跨越两千公里的“医联体”,打造“精准扶贫”新典范

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]

1

2

    来自青海省循化县6岁的小德(化名)以及13岁的小良都患有先天性心脏病,在跨越了两千公里后,他们在父母的陪同下来到无锡,在明慈心血管病医院成功接受了手术治疗,重获新生,他们将于本周五(8月23日)顺利出院返回家。
    8月20日,中共无锡市梁溪区委委员、常委朱雄前往医院慰问患儿及家属,并送上了慰问金。看到青海循化的孩子在无锡获得救治,恢复健康快乐,贫困家庭重获新希望后,他表示,为了积极响应国家精准扶贫的号召,助力打赢脱贫攻坚战,社会各界积极投身江苏“无锡”与青海“循化”东西部扶贫协作大业,加快了两地携手奔小康的步伐。无锡明慈心血管病医院与循化县人民医院自2018年以来,展开了全面深入的合作,并取得了丰厚的硕果,打造东西扶贫的样品,造福了青海循化的心脏病患者。
3
    6岁的小德是一名藏族人,半年前在当地医院查体发现心脏有杂音,心脏彩超结果显示:先天性心脏病室间隔缺损。在上月青海循化先心病筛查公益活动中,明慈医院专家们为他进行了进一步的检查和会诊,并建议手术。由于无锡明慈医院是青海循化县居民的定点医院,循化人民在无锡就医不用担心医保报销问题,且从2018年起,就有多名循化心脏病患者远赴无锡手术,明慈医院先进的医疗技术、舒适的就医环境和优质的医疗服务让心脏及家属赞赏。良好的口碑让小德的父母千里迢迢赶到无锡就诊。8月12日,杨光院长主刀为小德实施了室间隔缺损修补术、卵圆孔缝扎术、三尖瓣成形术,两个小时的手术顺利地解决了小德父母的“心头大患”,术后数天,活泼的小德在病房内奔跑。
     与小德一起到无锡就医的小良今年13岁,发现先天性心脏病已有11年,但是因为家庭条件及当地医疗资源匮乏,从未做过任何正规的检查和治疗。此次在无锡就医后小良父母才知道他患有室间隔缺损,在接受了室间隔缺损修补术后,小良可以向其他孩子一样正常的上学和生活。
35岁的马阿乙下是这批来无锡就医青海患者中年龄最大的先心病患者,她从去年开始在无锡接受心脏手术治疗,此次将是她第三次手术治疗。据了解,由于其患有二尖瓣关闭不全、房间隔缺损、动脉导管未闭,加上其心功能极差,明慈医院为其制定了分期手术方案。
    自去年起,明慈医院及县医院组成的医疗队先后在循化县人民医院及文都大寺等地点进行集中筛查,并走进各个城镇及村庄,为当地居民带去现代化、国际化的医疗服务。今年7月底,在为期五天的筛查活动中,明慈医院专家团总计为200余人进行义诊,登记具有手术指征的心脏病患者约20名。目前已经有3名患者在无锡接受了治疗,后期将有更多的青海心脏病患者抵到无锡进行心脏手术治疗。此外,无锡明慈医院专家还通过带教查房、远程会诊、疑难病例讨论等实际行动,切实地“帮扶”提升当地医疗水平,为青海当地医疗机构带去了先进的医疗理念,造福患者,真正实现了东西部对口帮扶机构“输血”与“造血”并举、实现互利共赢、共同发展的宗旨。青海的患者依托“梁溪—循化”东西部扶贫协作这一平台,不仅享受到了国际化专科医院的高品质医疗服务,还轻松享受了两地医保“异地结算”的惠民政策。
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设