En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

明慈医院肾内科开展世界肾脏日专题讲座活动

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]

2019年3月14日是全球第十四个“世界肾脏日”,今年的肾脏日主题是“人人享有肾脏健康”。为唤起大家对慢性肾脏病的关注,提高全民对慢性肾脏病的认知,做到早发现、早预防、早治疗。

01

当天上午,肾内科医生走进中南社区做了题为《预防慢性病 呵护肾脏健康》的专题讲座。医生通过通俗易懂的语言,结合自身临床经验,深入浅出的讲解了肾脏疾病相关知识,为广大市民及早发现肾脏病、有效延缓肾脏病、及时治疗肾脏病提供了有力的健康帮助。活动现场,医护人员免费为市民量血压、测血糖,发放宣传资料,还与市民亲切攀谈,针对他们提出的问题一一解答,提供合理化建议和方案,深受市民的欢迎。

02
03
04

此次活动的开展增强了居民对肾脏病的认知和健康保护意识,增加了明慈医院肾内科的美誉度。明慈医院肾内科今后将继续致力于开展各类进社区、下基层的健康讲座、义诊等活动,为无锡市民的肾健康保驾护航。


自3月1日起,明慈医院肾内科启动“世界肾脏日”相关宣传活动,举办健康知识讲座、义诊、海报宣传等一系列形式多样的科普宣教活动。普及肾脏病相关的医学知识,让市民了解肾病、重视肾病、远离肾病。


明慈医院肾内科提醒广大肾病患者朋友们:日常生活中要多注意身体状况,严格监测病情,一旦有变及时就医。


相关链接


全世界目前约有8.5亿人因各种原因而罹患肾脏疾病。在全世界范围内,每年至少有240万人死于慢性肾脏病,慢性肾脏病是目前增长最快的第六大死因。急性肾损伤是慢性肾脏病的重要驱动因素,全世界每年有1300多万人患急性肾损伤,其中85%发生在低收入和中等收入国家。据估计,每年约有170万人死于急性肾损伤。


尽管全球范围内肾脏疾病的负担日益加重,但就维护肾脏健康而言,不同国家和地区、不同群体之间的差距和不平等现象仍普遍存在。慢性肾脏病和急性肾损伤的发生往往与患者的出生、成长、生活、工作和养老的社会环境有关,相关因素包括贫穷、性别歧视、教育缺乏、职业危害和污染等。早期诊断、预防和延缓疾病进展是减少个人和国家在肾脏病治疗费用和降低不良结局的有效手段,然而目前仍缺乏有效、易得、充足、高质的肾脏诊疗条件。

Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:弘腾网络