En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

凌晨2点,这里的惊险一幕,才发现我们欠医生一句“辛苦了”

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]

写在前面


向体能挑战,不知疲倦的是他们;爱岗敬业,奋战一线的是他们;牺牲自己,无怨无悔奉献的是他们!他们是平凡的,也是伟大的,面对疾病的凶险,有时终日不归,彻夜不眠,他们承担起了救死扶伤的神圣使命!在每个佳节到来之际,在大家与家人团聚的每个温馨时刻,在每晚进入美好梦乡时,他们始终奋战在生死一线,他们是最可爱的人——医护人员。

11

春节意味着回家,意味着团圆

但总有一群特殊的人回不了家


2019年2月1日,距离除夕夜团圆夜仅剩下2天时间,多数人早已带上思乡情长踏上回乡之路。不过,在无锡明慈医院工作的医护人员们,依然坚守在自己的工作岗位上,用心呵护着每位心血管病患者,他们承担起了守护人民健康身体和幸福生活的重任。这不,2月1日傍晚6:45分,无锡明慈医院就收治了一名极度凶险的心脏病患者,其患有主动脉夹层动脉瘤、心包填塞。


为无锡明慈医院心脏外科团队点赞!


77岁的刘阿婆家住江阴市,2月1日下午无故突发“胸背部撕裂样疼痛、晕厥半小时”,被送往当地医院救治,经过检查考虑主动脉夹层,当地医生建议即刻转院手术,于是刘阿婆被转往无锡明慈医院就诊。

 

“该主动脉夹层动脉瘤患者心包填塞严重,入院时患者血压50/40左右,心率78次/分,病情万分危急!”接到患者入院通知后,心脏外科、手术室、急诊科、超声科、影像科、监护室、血库等科室密切合作,以神速开通“夹层手术绿色通道”,完善一切术前准备,大家仅用了10分钟就为患者查完主动脉CTA检查!大家都知道这个手术就是与死神赛跑,如果不能争分夺秒的实施手术救治,患者的生命将危在旦夕!

22

接到患者后,心脏外科手术团队在杨光院长的带领下,于2月1日夜晚8:45分,开始实施股动静脉插管体外循环下开胸手术。

33

术中取出来的血凝块

“心包填塞解除后,患者血压马上回升,并趋于稳定。其中心静脉压从24mmHg下降到8mmHg!”。

44

凌晨2点,无锡明慈医院手术室内

2月2日凌晨2点,当所有人正睡得香甜,当患者依然静静的躺在手术台上时候,明慈医生依然精神抖擞地站在手术台前,聚精会神地手术,为患者缝合胸骨。经过5个多小时的紧张手术,主刀医生杨光院长带领手术团队与“死神”赛跑,成功地救治了患者,顺利实施了“升主动脉替换、主动脉弓替换、降主动脉支架植入术”。

55

经过一整晚的奋战,2月2日清晨7点,已经被送进重症监护室进一步治疗的患者虽然带着呼吸机辅助呼吸,但是在医护人员的精心守护下,其生命体征平稳,而辛勤工作了一夜的医护人员看到患者转危为安,忘却了劳累,又开始了一天忙碌的工作·······他们用神圣的双手托举起每一个宝贵的生命,爱岗敬业是他们道德的灵魂!只有爱岗敬业的人,才能在平凡中孕育伟大,才能在劳动中成就自我,才能在点点滴滴的积累中凝聚力量,才能赢得患者和业内人士的高度肯定,才能托举起一个国家、一个民族的梦想。

66

有人说,生而为医,悬壶济世,救死扶伤,是至高无上的成就。也有人说,行医之路,愧对家人,与疾病斗,为医闹困……如此艰难。而无锡明慈医院医护人员坚守生命战场,他们只为一句,无悔!只要患者需要,随时听候召唤,与患者并肩作战,跨越生死!

 

就在今天,我们仅以此文,把新春祝福送上,向所有奋战在生死一线的医护工作者,说一句:您们辛苦了!道一句:祝大家新春快乐,猪年大吉!

77
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:弘腾网络