En

新闻动态

当前位置:首页>>新闻动态

“佩奇”醒了吗?

发布者: 发布时间: 点击次数: [关闭]
11

一位农村老爷爷因为孙子的一句“想要佩奇”,竭尽全力、千方百计的满村寻找。但就是这样一个很普通的故事,让很多人都湿了眼眶。

22

临近过年,朋友圈内满是黄金首饰、高端护肤品等“佩奇”,只为问一句“你配齐了吗?”这样的朋友圈让人捧腹大笑。

猪年的到来,让“佩奇”再次成为热门话题:有搞笑的,有感动的,还有既好玩又一本正经的“佩奇”——它就是无锡明慈医院定制的医学版“佩奇”,这只佩奇日前又掀起了一番热潮


首先,请大家欣赏一段小视频。

在这段视频里,医生们以日常工作工作“创造”了一只可爱、憨厚的“佩奇”,佩奇静静的躺在手术床单上面,医生非常认真的帮它做着心肺复苏,视频结尾时,医生还问了句“佩奇醒了吗?”既生动又活泼得展示了明慈医生的风采。


该视频被发布在《江南晚报》的抖音视频上,引起了社会大众的热议,有的人评论“医生很可爱”,有的人评论“满满的仪式感”·······

“抢救佩奇,我们是认真的!”



33

1.喉镜  2.气管插管  3.洗手液  4.麻醉药  5.口罩  6.喉镜电池  7.简易呼吸器接头  8.无菌手套  9.麻醉机呼吸管道  10.人工鼻

原来,这段红火的视频是由无锡明慈医院麻醉科医生王兵兵“策划”,由体外循环科医生薛壹丹和心脏外科医生武小刚全程倾情“演出”。与其说是“演出”,其实是明慈医生在为春节期间接收急诊患者做充分的准备,大家以寓教于乐的形式练习“抢救”——绝对又是认真的练习!众所周知,医生的日常工作“压力山大”,这不,无锡明慈医院手术室的医生们,在春节来临之际,趁着工作闲暇之余,自创“佩奇醒了吗?”让大家享受轻松一刻,同时提醒广大市民,尤其是心血管病患者,在春节期间不要暴饮暴食,要关注自身健康状况。最后,“明慈佩奇”祝愿广大市民2019年新年快乐,诸事大吉,身体健康!

END

Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:弘腾网络