En

杜日映
主任医师、博士生导师、教授
中国心脏电生理杰出贡献奖获得者,享受国务院特殊津贴。曾任第四军大学唐都医院大内科主任兼心内科主任,青岛心血管病研究所所长,西安高新医院心内科主任,延安大学附属医院大内科主任兼心内科主任。
从医四十余年,擅长各种心脏病的介入性诊断治疗,包括复杂冠心病和急性心肌梗死的支架治疗,射频消融治疗心律失常,先心病的导管封堵治疗及各种永久起搏器的植入等,特别是对心律失常与冠心病的诊疗,技术国内领先。1988年在国内率先开展了手术治疗预激综合症与陈旧性心肌梗死伴发室性心动过速,完成病例数居全国之首;1991年率先开展了导管射频治疗心动过速,目前已完成近万例手术;1995年首创用射频法完成迷宫术治疗房颤,治愈率达到93%;1998年率先开展了导管射频消融治疗阵发性房颤;2000年和2005年在国内率先开展了左房迷宫术、导管超声消融和心外膜微波消融治疗阵发性房颤。
曾主持多项国家自然科学基金与军队重点课题的研究,荣立军队三等功一次,国家科技进步二等奖、军队科技进步二等奖、三等奖及军队医疗进步二等奖各一项,任《中国心脏起搏与心电生理杂志》等4种学术期刊编委,在国内外期刊发表论文数百篇。
上一位:陈风
下一位:杨光
Copyright ©2016无锡明慈心血管病医院有限公司苏ICP备14040582号-2 技术支持:无锡网站建设